Театр
  • 16+

    РАЗГОВОР

    Поклонники «Скомороха» уже привыкли, что помимо спектаклей, поставленных известными, опытными режиссерами, в нашей афише появляются постановки, где в качестве режиссеров выступают молодые талантливые актеры. Они сами выбирают (и даже пишут!) драматургический материал, разрабатывают дизайн афиши и программок, изготавливают кукол, придумывают костюмы и руководят репетиционным процессом. Такие проекты пользуются большой популярностью у зрителей, и, как показало время, очень востребованы у них.

    А потому за неделю до наступления Нового года мы приглашаем вас на ... «Разговор». Именно так называется новый актерский проект Анастасии Шульц, который реализуется за счет выигранной актрисой стипендии СТД РФ на поддержку самостоятельных творческих работ.

    Он адресован, прежде всего, тем, кто любит эксперимент в театре, новые формы и глубокие смыслы.

    Зрителей ожидает немало сюрпризов: визуально насыщенный эскиз спектакля по малоизвестной теле-пьесе известного классика – абсурдиста; выставку картин; артхаусное кино и многое другое.

    А вот что говорит о своем проекте режиссер-постановщик Анастасия Шульц:

    - Что такое «Разговор»? Эксперт по этикету в начале 20-го века определил разговор, как взаимный обмен мыслями людей, говорящих в одной компании... Но всегда ли во время общения происходит этот самый взаимный обмен? Или чаще мы наталкиваемся на стену непонимания, и сами не хотим слышать другого человека. Возможно, это происходит от того, что свои мысли люди выражают по-разному: кто-то словами, кто-то взглядом, кто-то картинами, кто-то движениями. В нашем театральном перфомансе вы сможете увидеть два способа выражения своих мыслей: при помощи авторского фильма Сергея Макарова в стиле арт-хаус и эскиза спектакля в стиле театра абсурда. Кроме того, все увиденное можно будет обсудить с его создателями. Выбор, за каким персонажем последовать: посмотреть кино или спектакль, или побывать там и там – вы сможете сделать сами или довериться воле случая.

Актуальных мероприятий нет